Editorial - Reyes de Suárez, Luz Maritza (REDIELUZ, 2020)
Actualmente, nos encontramos ante una sociedad en constante evolución, pero al mismo tiempo, con profundos desequilibrios, que exigen propósito, diálogo y entendimiento entre las universidades y su personal docente e investigador, en busca de mejores prácticas académica científicas para intercambiar conocimiento a través, de la sistematización de los procesos de formación. En efecto, la sociedad del conocimiento exige a las instituciones universitarias, acercar a los estudiantes progresivamente a los procesos científicos, a través de estrategias que creen condiciones de apertura, integración, construcción y socialización de los hallazgos encontrados.