BODY PAINTING COMO EXPLORACIÓN ARTÍSTICA: PROPUESTAS DE LA FACULTAD EXPERIMENTAL DE ARTE. UNIVERSIDAD DEL ZULIA. LUZ - De Rugeriis, Romina; Fernández, Denny; Altamar, Lisbeth; Rincón, Alex; Semprún, Isis (REDIELUZ, 2022)
Como universitarios estamos llamados a poner a prueba los conocimientos, a cuestionar lo que sabemos y estar atentos a empujar los límites del potencial de nuestros estudiantes. Siendo la Facultad de Arte, planteamos una exposición a un público con la idea de provocar una reacción, un cultivo de la sensibilidad y una respuesta. Con el deseo de integrar la creación artística más allá de lo que ocurre dentro de la academia, se atendió el Ier Congreso de Desarrollo Científico, Humanístico y Tecnológico de LUZ (CONDES), con un grupo de estudiantes para que libremente experimentaran la creación de personajes, en una suerte de happening-performance, durante el desarrollo de Jornadas de Investigación para que la Ciencia y el Arte tuvieran el mejor espacio de convivencia.