Gestión de redes de conocimientos en los centros de investigación de las universidades públicas - Castro, Dalia (REDIELUZ, 2021)
9REDIELUZISSN 2244-7334 / Depósito legal pp201102ZU3769 Vol. 10 N° 2 • Julio - Diciembre 2020: 9 - 10EDITORIALGestión de redes de conocimientos en los centros de investigación de las universidades públicasLa posibilidad de crear y desarrollar redes con universidades desde el Zulia y hacia Iberoamérica, con el propósito de establecer alianza y acuerdo gestionando el capital intelectual y relacional, que permita intercambiar conocimiento con beneficios directos a las comunidades para mejorar la calidad de vida. Esto se cristaliza, en procesos reales, en función de dar respuesta a problemas puntuales desde el conocimiento aplicado en área prioritarias. En efecto, aprovechar el conocimiento instalado en una institución universitaria, sumar valor organizacional, vale decir, activa un recorrido que permita convertir el conocimiento tácito en conocimiento explícito, para aprovecharlo organizacionalmente.