SÍNDROME DE BURNOUT EN AULAS VIRTUALES VÍA INTERNET EN ESTUDIANTES DE ODONTOLOGÍA UNIANDES - Fonseca, Grimaneza; Rojas, Liliana; Benites, Rolando Manuel; Benites Fonseca, David André; Fonseca, Diana Benites (REDIELUZ, 2023)
Nace una diversidad de inquietudes el estudio en modalidad virtual en áreas de la salud su res- puesta y nivel de estrés y ansiedad en de estu- diantes; criterios científicos afirman que en áreas de salud como odontología y medicina su aprendi- zaje exige actividades presenciales en clínicas, laboratorios, prácticas pre profesionales se realiza con el paciente por la individualidad fisiológica, fi- siopatológica, de salud y enfermedad biopsicoso- cial del ser humano   sus patologías obedecen a su condiciones reales de vida. Las actividades del estudiante y docente en aulas virtuales conllevan a respuestas, fisiológicas, emocionales, despersona- lización; objetivo, se diagnosticó el nivel de estrés y ansiedad en aprendizajes virtuales métodos una in- vestigación de tipo descriptivo, con diseño de cam- po longitudinal resultados la presencia de ansiedad temor a que ocurra lo peor un, inseguridad, con- clusiones nos vemos obligados a realizar cambios de actitud y del estudiante y abre una infinidad de oportunidades de autoaprendizaje que lleva a una mayor responsabilidad y ser participe muy activo en su auto formación académica exige un proceso de adaptación y aprendizaje y una nueva forma de concebir su formación académica