PRESENTACION - Reyes de Suárez, Luz Maritza (REDIELUZ, 2024)
La investigación en el pregrado puede definirse como un proceso formativo que fomenta la adquisiciónde conocimientos, habilidades y competencias en la construcción del saber científico. Es una oportunidad para que los estudiantes participen activamente en el análisis, la exploración y la solución de problemas relevantes en su área de estudio. Más que un requisito académico, la investigación en el pregrado promueve el pensamiento crítico, la creatividad y la innovación, sentando las bases para una formación integral que va más allá del aula.