Paisano: Lectura, Acercamiento No. 1.000 - Perozo Naveda, Blas (Revista de Literatura Hispanoamericana)
Con el estilo de la conversación, de la clase, Blas Perozo Naveda propone una lectura de algunos poemas de Paisano, de Ramón Palomares, desde la óptica pretenciosa de Todorov, como ";mitología y metodología de acercamiento";. Armado con algunos enunciados de Literatura y Significación, alguna receta profesoral, y una sentencia de la Poética todorovstiana, Perozo Naveda quiere enseñar ";cómo se hace"; para legitimar lo que se dice sobre la poesía. Pero él mismo destruye los argumentos del esquema previo cuando, simplemente, se deja arrastrar por la belleza del poema y deja que fluya, como siempre fue, la interpretación vivida, personal, única, del que goza el poema.