La Poesía de María Calcaño - Boscán de Lombardi, Lilia (Revista de Literatura Hispanoamericana)
En este artículo sobre la poesía de María Calcaño, Lilia Boscán de Lombardi, su autora, destaca la experiencia vital de esa controversia) escritora zuliana con una clara conciencia de mujer libre con derecho a vivir, a amar, a ser feliz y a decir sin cobardía lo que siente, lo que piensa, lo que espera. Mujer sensible, adelantada a su época, capaz de correr el riesgo de la censura, la descalificación y el aislamiento"; más que un análisis a sus tres obras: Alas Fatales (1935) Canciones que Oyeron mis Muñecas (1956) y póstumamente Entre la Luna y los Hombres (1961) este trabajo es un reconocimiento a su condición humana a su lenguaje limpio, mágico, amoroso, vivo, y a su poesía, que es un canto de afirmación de la vida esencial y trascendente";.