De Vuelo en la Lectura - Morales Gollarza, Iliana (Revista de Literatura Hispanoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabajo expone una manera de leer la obra de arte a partir de una algarabía de sensorialidades y destellos de la intuición. Se trata de un encuentro con el acto poético. Las obras escogidas son unos poemas y unas joyas, desde ellas se hacen una serie de apreciaciones. Se asoma el proceso de lectura como un proceso de: observancia, reflejancia y concordancia Se busca estimular a un lector común para convertirlo en un partícipe estético. Se debe considerar la lectura como una vía para cultivar la imaginación. Esta imaginación desde la observación hace generar la acción de: percibir, creer y conocer.