La Identidad Cultural y el Lenguaje de la Otredad en las Novelas: Sombrasnadamás y Mezclaje de César Chirinos - Arenas Saavedra, Ana (Revista de Literatura Hispanoamericana)
Â <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El presente trabajo de Investigación, surge de un avatar y de una profunda inquietud en torno a temas como: modernidad, nación y alteridad, aplicados a la escritura que está en la otra orilla, la del eterno tiempo presente, donde las líneas paralelas llegan a Â encontrarse en la magia de la palabra. Allí situamos la narrativa de escritores venezolanos (maracuchos) contemporáneos, visionarios, irregulares y socialmente fuera de los cánones establecidos, como es el caso de César Chirinos. A través de una metodología Heterogénea donde la Historia y la Textualidad, la sociedad y sus imaginarios se reúnen en una suerte de reivindicación de los que no son “Monte y Culebra”, nos acercamos respetuosos con el deseo de analizar esa narrativa oculta, enmascarada y centrarla en su importancia periférica y vital. “Sobrasnadamás” y “Mezclaje” son las novelas que nos servirán para enderezar entuertos y marcar para siempre el espacio ganado a punta de creatividad.