La profecía y el destino trágico del héroe en “La luna de Fausto” de Francisco Herrera Luque. - Guzmán Toro, Fernando (Revista de Literatura Hispanoamericana)
La luna de Fausto es una epopeya que incluye magia y violencia, que entremezcla la Alemania y la España medioevales, con el mito y salvajismo presentes en toda la gesta de la conquista. Herrera Luque en su libro utiliza una nueva manera de presentar la historia e introduce en su obra al célebre doctor Fausto, personaje de la obra del mismo nombre del escritor alemán Goethe, y quien posiblemente vivió entre 1480 y 1540; es la historia trágica de Felipe de Hutten, un drama de soledad y de crueldades vaticinadas por Fausto, y cuyo destino fue precedido por una Luna color de sangre.