írboles enfermos en la narrativa de Roberto Bolaño. - Poblete Alday, Patricia (Revista de Literatura Hispanoamericana)
Sirviéndonos de elementos analíticos provenientes de la Historia de las religiones, la mitocrítica, la psicología y los estudios sobre lo imaginario, en el presente artículo analizamos uno de los elementos más recurrentes y llamativos en la obra del escritor chileno Roberto Bolaño: los árboles enfermos. La noción de lo monstruoso que subyace a este elemento simbólico lo conecta con dos figuras de la otredad también caras al autor: la mujer y el engendro.