La narrativa del trujillato y el complejo de Electra político. - Nicholls AnzolaMiguel íngel (Revista de Literatura Hispanoamericana)
En el presente texto se hace una reflexión acerca de cómo es posible plantear una epistemología política a partir de la narrativa del trujillato y la manera como los mundos posibles creados con base en las acciones luctuosas de Rafael Leonidas Trujillo en República Dominicana durante 31 años (1930 a 1961) aún siguen siendo vigentes para la comprensión de muchos de los fenómenos políticos que se viven en Latinoamérica y que pueden ser analizados desde las construcciones de sentido emergidas en estas tierras.