Teoría del incesto y la propiedad en "Sobre Héroes y Tumbas". - Hermosilla Sánchez, Alejandro (Revista de Literatura Hispanoamericana, 1970)
El artículo intenta analizar distintos personajes de Sobre héroes y tumbas que realizan una fuerte acción política dentro del libro para reali zar una interpretación sobre sus acciones a partir de la noción del incesto bíblica. Esta interpretación será esencial para comprender determinadas acciones de personajes como Fernando Vidal Olmos o Carlos. Efectiva mente, esta interpretación nos permitirá tener una perspectiva antropoló gica de las acciones de muchos de los personajes compuestos por Ernes to Sábato en esta novela para llegar a tener una visión global de las dis tintas concepciones que han influidoen la creación del país argentino.