La famosa desconocida poesía venezolana. El país en la obra de Eduardo Zambrano Colmenarez - Perozo Naveda, Blas (Revista de Literatura Hispanoamericana, 2014)
Una lectura de la obra entera de Eduardo Zambrano Colmenarez lleva al autor de este trabajo a focalizar en la imagen del país, como concepto de lo profundo, ineludible e histórico. La estructura escondida sobresale para dejar al descubierto algunas de sus aristas: la búsqueda de la voz propia como emancipación y distinción, la noción de lo vasto e inconmensurable, la estructura formal de la obra de Zambrano Colmenarez asumida como significación central del discurso poético. En fin la lectura como primer acercamiento a la obra de Z. C, la cual prácticamente jamás ha sido estudiada.