Exploración de líneas de significación en la poesía de Lydda Franco Farías: La enunciación de lo femenino - Sosa Silva, Maylen Carolina (Revista de Literatura Hispanoamericana, 2014)
Como poeta venezolana que comienza a producir su discurso durante los beligerantes años sesenta, Lydda Franco Farías construye una poesía caracterizada por diversas líneas de significación, entre las que destaca la de la enunciación de lo femenino. Como elemento crítico y de cuestionamiento que atraviesa el conjunto de su obra, resulta fundamental para la conformación de una imagen proteica y compleja que da cuenta de lo que son las configuraciones actuales de lo femenino, entendido como minoría social y cultural.