Evaluación de etapas de la actividad empresarial: experiencia de diferentes países - Pinkovetskaia, Iuliia S.; Arbeláez-Campillo, Diego Felipe; Rojas-Bahamón, Magda Julissa (Revista de la Universidad del Zulia, 2019)
Se consideran las principales etapas del ciclo de vida de las empresas en el sector empresarial: actividad empresarial temprana, empresarios bien establecidos y salida de los negocios. El estudio se basa en datos del Proyecto de Monitoreo Global de Emprendimiento para 2018 para 48 países. Se presentan los valores promedio de las gravedades específicas de los empresarios en las diferentes etapas del ciclo de vida, así como los indicadores característicos de la mayoría de los países considerados. Los resultados son teóricos y prácticos para gobiernos y empresarios. Se pueden utilizar para llevar a cabo investigaciones científicas relacionadas con los fundamentos del desarrollo del emprendimiento, así como en el proceso educativo de las universidades.