Soluciones numéricas para diferentes casos del modelo biológico no lineal de presa- depredador - Altamirano, Gilder Cieza; Sánchez-Chero, Manuel Jesús; Sandoval-Núñez, Rafaél Artidoro; Sánchez-Chero, José Antonio; Seminario Morales, María Verónica (Revista de la Universidad del Zulia, 2020)
La presente investigación se elaboró con el objetivo realizar una comparación de la solución numérica del modelo biológico no lineal de presa depredador, utilizando el método numérico Adams predicción-corrección junto con los métodos explícitos de Runge-Kutta. Los resultados numéricos para los métodos en mención comparan todos los casos de modelo de presa- depredador, encontrándose que los resultados se superponen entre si hasta un nivel de precisión de 7 a 8, cuando el intervalo se toma de [1,30] con el tamaño de paso de 1.