Simulación de procesos térmicos en el electrodo de una brecha de chispa protectora en miniatura - Murog, Igor A.; Gnido, Valery F.; Tinina, Elena V.; Ilchuk, Igor A.; Asayeva, Tatiana A. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo analiza los problemas que surgen al determinar la temperatura en la región del punto de cátodo en las brechas de chispa protectoras en miniatura. El principio de modelado se utiliza para estudiar el campo de temperatura en el electrodo de separación de chispas. Un modelo matemático del proceso se compila sobre la base del equilibrio de potencia que entra en el punto del cátodo y su eliminación dentro del cátodo debido a la conductividad térmica. Se presenta una solución numérica de la ecuación de calor no lineal obtenida con condiciones límite inhomogéneas por el método de diferencia finita. Los autores compararon las temperaturas encontradas en el punto cátodo para los metales de los grupos cuarto y quinto de la Tabla Periódica de Mendeleev con los correspondientes puntos de fusión de los metales seleccionados. Se obtuvo una correlación completa entre estas temperaturas. Se ha realizado la simulación de procesos térmicos en la región del punto cátodo en el electrodo de aleación 42NA-VI. Los resultados se presentan en forma de diagramas.