El problema de sentar las bases de la actividad profesional de un docente de preescolar en una universidad - Belkina, Valentina N.; Moiseeva, Yulia A.; Safarov, Evgeniya V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo está dedicado al problema de la interdependencia de la formación de competencias entre estudiantes y componentes de la actividad profesional. Se analizan los conceptos básicos de la actividad profesional en la literatura psicológica y pedagógic a, se presenta su estructura conformada por componentes pronósticos, de diseño, constructivos, organizacionales, comunicativos y reflexivos. Se analiza con mayor detalle la actividad profesional de un docente de educación preescolar, que tiene especificidades en cuanto al establecimiento de metas, la motivación, desde el punto de vista de los métodos y tecnologías de implementación. Se realizó un estudio empírico de la formación de los fundamentos de la actividad profesional de un maestro de preescolar de acuerdo con las características de un experimento natural. Se revelan las etapas de contenido de la actividad cuasiprofesional de los estudiantes (modelado de situaciones pedagógicas, pruebas pedagógicas de diferentes niveles de independencia de los estudiantes). En el análisis del proceso de formación de competencias pedagógicas, se identifican simultáneamente componentes en el desarrollo de la estructura de la actividad profesional de un docente.