Competencias digitales y desarrollo profesional de los docentes en una Facultad del Perú - Berrú Zavaleta de Palma, Karla del Pilar; Camacho Delgado, Freddy Manuel; Aquino Trujillo, Jury Yesenia; Agreda Cerna, Henrry Wilfredo; Maxe Malca, María Raquel (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación de las competencias digitales con el desarrollo profesional de los docentes de una Facultad del Perú. Se planteó una suposición que declaraba que las competencias digitales se relacionan significativamente con el desarrollo profesional de los docentes de la Facultad. La población estuvo conformada por 35 docentes, con diseño no experimental, correlacional asociativo y de corte transversal. Esta investigación empleó como técnica la encuesta, validando dos cuestionarios de escala ordinal tipo Likert, mediante los coeficientes de confiabilidad Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS versión 25, los logros se muestran a través de tablas y los estadísticos Rho Sperman. Los resultados muestran una existencia de correlación positiva alta (rho 0.874) y una significancia (sig.0.000) por las competencias digitales y el desarrollo profesional de los docentes de la facultad.