El valor de la vida en la Antropología cristiana - Parra Contreras, Reyber (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*197.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.993226);" role="presentation">El objetivo del artículo consiste en reflexionar acerca del valor de la vida desde la perspectiva de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*214.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0637);" role="presentation">la Antropología cristiana, para lo cual se han seleccionado algunos textos provenientes del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*231.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00832);" role="presentation">magisterio de la Iglesia. La Antropología cristiana interpreta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*375.74px); top: calc(var(–scale-factor)*231.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.996838);" role="presentation">la vida como una consecuencia del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*248.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03961);" role="presentation">designio de Dios en favor de la realización plena de la persona humana. En la relación Dios-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*265.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.98642);" role="presentation">hombre radica la dignidad de este último y adquiere relevancia la vida en cuanto don divino. Esta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*281.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.987615);" role="presentation">visión del hombre asociada a lo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*221.11px); top: calc(var(–scale-factor)*281.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01481);" role="presentation">trascendente, es una oportunidad para promover la cultura de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*299.02px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02092);" role="presentation">vida, como camino que conduce al reconocimiento de la dignidad de la persona humana y a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*316.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.99875);" role="presentation">reivindicación del equilibrio ecológico del planeta.