Formación profesional para la enseñanza de Matemáticas en Educación Infantil - Barreiro Moreira, Dunia Lucía; González Beade, Ifraín; Morán Mazzini, Alba Jazmín (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.957499);" role="presentation">El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*73.49px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03371);" role="presentation">artículo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*119.95px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09039);" role="presentation">presenta los resultados de<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*264.77px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09452);" role="presentation">l estudio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*318.79px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0464);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*344.02px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07539);" role="presentation">tuvo como propósito <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*465.05px); top: calc(var(–scale-factor)*261.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07319);" role="presentation">determinar la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*279.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02659);" role="presentation">incidencia de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*143.74px); top: calc(var(–scale-factor)*279.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00841);" role="presentation">formación profesional <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*263.69px); top: calc(var(–scale-factor)*279.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04724);" role="presentation">para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*290.69px); top: calc(var(–scale-factor)*279.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03658);" role="presentation">la enseñanza de la Matemática <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*458.57px); top: calc(var(–scale-factor)*279.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04371);" role="presentation">en docentes en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*296.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.9905);" role="presentation">formación de Educación Inicial. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*223.70px); top: calc(var(–scale-factor)*296.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.991078);" role="presentation">Se trabajó <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*277.73px); top: calc(var(–scale-factor)*296.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00349);" role="presentation">bajo el enfoque cuantitativo con una <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*469.01px); top: calc(var(–scale-factor)*296.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998169);" role="presentation">investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*312.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07955);" role="presentation">básica, de tipo descriptiva, prospectiva, con una muestra de 165 personas de la carrera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*329.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998624);" role="presentation">Educación Inicial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*150.58px); top: calc(var(–scale-factor)*329.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00087);" role="presentation">de la Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*450.26px); top: calc(var(–scale-factor)*329.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.983014);" role="presentation">. Para la recogida <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*346.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00428);" role="presentation">de información se utilizó la técnica de la encuesta que permitió diagnosti<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*436.22px); top: calc(var(–scale-factor)*346.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00229);" role="presentation">car el conocimiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*363.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09885);" role="presentation">de los estudiantes acerca de la enseñanza de M<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*324.55px); top: calc(var(–scale-factor)*363.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0902);" role="presentation">atemática en infantes y determinar las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*381.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02642);" role="presentation">características profesionales de los docentes para el proceso de enseñanza aprendizaje<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*513.31px); top: calc(var(–scale-factor)*381.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.974126);" role="presentation">. Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03618);" role="presentation">resultados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*118.78px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00157);" role="presentation">evidenciaron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*193.96px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0464);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*221.18px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05558);" role="presentation">la formación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*298.85px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.998452);" role="presentation">profesional <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*365.04px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01651);" role="presentation">incide <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*405.24px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00894);" role="presentation">significativamente <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*509.35px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0071);" role="presentation">en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*529.51px); top: calc(var(–scale-factor)*397.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.995685);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*414.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07557);" role="presentation">enseñanza de Matemática; por tanto, se requiere de programas que atiendan el proceso <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.54px); top: calc(var(–scale-factor)*431.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00662);" role="presentation">formativo docente para aplicarlos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*234.50px); top: calc(var(–scale-factor)*431.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01593);" role="presentation">y superar las dificultades encontradas.