Método de la Teoría Matemática de los Momentos - Vyacheslavovna, Bulatnikova Irina (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*132.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09516);" role="presentation">Las matrices infinitas juegan un papel importante en muchos aspectos del análisis, el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*149.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.993897);" role="presentation">álgebra, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*100.85px); top: calc(var(–scale-factor)*149.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.992112);" role="presentation">las ecuaciones diferenciales y la teoría de las vibraciones mecánicas. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*456.91px); top: calc(var(–scale-factor)*149.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.00244);" role="presentation">Las matrices de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*166.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.988288);" role="presentation">Jacob<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*86.18px); top: calc(var(–scale-factor)*166.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12888);" role="presentation">i son interesantes porque son la<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*269.64px); top: calc(var(–scale-factor)*166.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10411);" role="presentation">s representantes más simples de los operadores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*183.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02897);" role="presentation">simétricos en el espacio de dimensión infinita<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*300.84px); top: calc(var(–scale-factor)*183.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.976598);" role="presentation">; s<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*312.36px); top: calc(var(–scale-factor)*183.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05062);" role="presentation">e utilizan <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*366.62px); top: calc(var(–scale-factor)*183.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04366);" role="presentation">en teoría de interpolaci<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*490.99px); top: calc(var(–scale-factor)*183.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(0.992809);" role="presentation">ón, física <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*200.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02052);" role="presentation">cuántica, problema de momento. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*233.38px); top: calc(var(–scale-factor)*200.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02287);" role="presentation">En este trabajo, con base en los elementos de la matriz de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*217.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01622);" role="presentation">Jacobi, determinaremos el tipo de operador que se presenta al procesar los resultados de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*234.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03369);" role="presentation">mediciones de variables aleatorias. El primer tipo de operador<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*389.21px); top: calc(var(–scale-factor)*234.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.03982);" role="presentation">es son las matrices, para las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*251.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.04279);" role="presentation">cuales el problema de momento tiene una solución única, y la matriz de Jacobi genera un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*268.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02716);" role="presentation">problema de momento específico. El segundo tipo de operadores son las matrices, para las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*285.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02669);" role="presentation">cuales el problema de momento tiene muchas soluci<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*334.46px); top: calc(var(–scale-factor)*285.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.02842);" role="presentation">ones, y se dice que la matriz de Jacobi <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.66px); top: calc(var(–scale-factor)*302.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*12.96px); font-family: serif; transform: scaleX(1.01228);" role="presentation">genera un problema de momento indeterminado.