Formación de la cultura de proyectos en futuros docentes - Haleta, Yaroslav; Kozlenko, Volodymyr; Riabovol, Liliia; Filonenko, Oksana; Kravtsova, Tetiana (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del artículo es presentar una metodología para la formación de una cultura proyectual de los futuros docentes. La base metodológica del estudio es: ideas modernas sobre la dialéctica de lo general, especial e individual en la formación de una cultura de proyecto; filosofía del enfoque subjetivo-humanista de la educación; disposiciones teóricas sobre la esencia social, activa y creativa de la personalidad, mecanismos y condiciones de su autoexpresión en la cultura; teoría del desarrollo complejo de la personalidad y formación de conocimientos, habilidades y destrezas; estudios fundamentales del desarrollo de la cultura general y profesional del maestro. Hoy en día, los estudiantes tienen que hacer frente a una gran cantidad de tareas, tener tiempo para vivir y estudiar. Al mismo tiempo, la mayoría de los estudiantes de hoy no están preparados para los desafíos de la sociedad moderna. El proceso de formación de una cultura de proyectos debe estar dirigido a crear un entorno innovador de proyectos en una institución educativa, es decir, a crear condiciones para el surgimiento, desarrollo e implementación de proyectos. El aprendizaje basado en proyectos se enfoca en futuros maestros para el éxito académico, personal y profesional y los prepara para los desafíos que enfrentarán en sus futuras carreras.