Programa didáctico para el emprendimiento en estudiantes de la carrera de Educación Inicial - Mera Cantos, María Fernanda (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de diseñar estrategias para un programa didáctico, dirigido al fortalecimiento del emprendimiento en estudiantes de la carrera de Educación Inicial en una Universidad de Guayaquil. Se implementó un enfoque cuantitativo, no experimental transversal, descriptivo, propositivo. La población elegida estuvo conformada por 37 estudiantes de la carrera de Educación Inicial. Se aplicó la técnica de encuesta, con un cuestionario de 20 preguntas validadas por juicio de expertos. Dicho cuestionario se realizó mediante un Formulario de Google, que permitió identificar los conocimientos que tienen los estudiantes acerca de las variables de estudio. Los resultados obtenidos se analizaron mediante el uso de herramientas informáticas y estadísticas. Se concluye que es altamente pertinente la propuesta de un programa didáctico para fortalecer el emprendimiento en los estudiantes de la carrera de Educación Inicial en una Universidad de Guayaquil, ya que se evidenció que los estudiantes encuestados están dispuestos a la implementación del programa, a fin de reforzar sus habilidades y destrezas para poner en práctica el emprendimiento como iniciativa para crear proyectos, generar ingresos económicos y convertirse en futuros empresarios.