Metodología del arte teatral moderno en la formación de la naturaleza emocional del actor y las peculiaridades de su percepción escénica - Portnova, Tatiana V. (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
En la mayoría de las ciudades rusas, no lejos de la plaza central o directamente sobre ella, hay un teatro, un espacio cultural que en los últimos años ha atraído la atención de un gran público. El teatro puede ser atractivo para el ocio de la gente, ocupar una posición central o periférica en la vida cultural de una ciudad, ofrecer representaciones exitosas y no tan exitosas, pero seguramente seguirá siendo un lugar cuya vida se conoce poco. En este artículo el autor intenta analizar científicamente y conceptualizar críticamente la problemática de la metodología del arte teatral moderno en la formación de la naturaleza emocional del actor y las peculiaridades de su percepción escénica. El objetivo de esta investigación es revelar y analizar la esencia de la naturaleza emocional del actor conjugada en la época moderna con las prácticas performativas que influyen en la condición del teatro tradicional y el estatus personal del actor. La metodología de la investigación incluye un enfoque sistemático y un método de análisis comparativo aplicado a la naturaleza del actorartista, que se desarrolló en el siglo XX, y que ahora ha abarcado otras esferas profesionales del hombre, cambiando así las orientaciones valorativas del actor.