Tendencias y características del desarrollo de la industria turística ucraniana en condiciones de guerra y perspectivas de salida a la crisis - Marchenko, Oksana; Postol, Anatolii; Marusei, Tetiana; Babko, Natalia; Semendiak, Vadym; Salnikova, Maryna (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo del estudio es determinar la difícil situación de la industria turística de Ucrania durante la guerra, que afectó gravemente a este sector. Como resultado del estudio, se llevó a cabo un análisis de los problemas de la industria turística de Ucrania durante la guerra y se demostró que una parte importante de los recursos se perdió, la imposibilidad del turismo interno y de negocios, lo que provocó una crisis para toda la industria. En la investigación se utilizó el método analítico cuantitativo, el análisis de sistemas y el método de síntesis. La peculiaridad de la industria del turismo es que toda la economía de Ucrania se ha transferido al canal militar, la infraestructura turística ha comenzado a servir a organizaciones de refugiados, organizaciones de defensa territorial y organizaciones de voluntarios. Las principales regiones turísticas son Lviv, Ivano-Frankivsk y Zakarpatia. Se concluyó que el turismo nacional y extranjero en Ucrania demuestra el deseo de preservarse como una rama importante de la economía, una tendencia a las transformaciones internas en condiciones de guerra y perspectivas de una rápida recuperación en el período de posguerra.