Retrato metafísico de Melitópol en el círculo simbólico "Miel - Leche - Agua" (el problema de los recursos simbólicos en las actividades turísticas) - Oleksenko, Roman; Bortnykov, Yevheni; Kryvolapov, Eduard; Bilohur, Vlada; Kliuienko, Eduard; Radchenko, Liudmyla (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del estudio propuesto es crear un boceto de retrato metafísico de Melitópol en el círculo simbólico "miel - leche - agua" en el contexto del problema de atracción de recursos simbólicos en el turismo. De manera intensa y siguiendo el fortalecimiento del fenómeno del homo viator en el mundo global, las investigaciones en el ámbito turístico y la filosofía del turismo prestan cada vez más atención al "recurso interno", incluyendo en este concepto, además de lo natural y cultural- histórico, también el recurso simbólico. El trabajo utiliza métodos tales como dialécticos y metafísicos, el principio de exhaustividad de la investigación, el método lógico general y otros métodos de investigación científica. La leyenda turística como dirección aplicada puede convertirse en un eficaz mecanismo de marketing, gracias al cual es posible, utilizando una variedad de recursos y herramientas simbólicas, crear perspectivas humanitarias y sociales de desarrollo, coordinadas e identificadas a través del análisis de estructuras mitológicas y corazas conceptuales para el desarrollo armónico y efectivo de estos territorios. En este aspecto, el turismo como una de las ramas de la cultura de masas producirá flujos turísticos dirigidos a marcas territoriales previamente elaboradas.