Gestión pedagógica: Calidad del servicio en educación inicial - Chávez Sosa, Delfín; Franco Medina, Jorge Lázaro; Alberto Bueno, Ramón Osorio; Salazar Llerena, Silvia Liliana; Escudero Vílchez, Fernando Emilio (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
Este artículo tiene como fin determinar la relación entre la gestión pedagógica y la calidad del servicio en educación inicial de la institución particular “Aprendo Jugando”, San Martín de Porres, en Lima - Perú; se tuvo un método cuantitativo aplicado, no experimental, nivel correlacional. Tras aplicar la correlación Spearman se obtuvo que la gestión pedagógica y calidad del servicio se relacionan, cuyo valor fue de r=0.789 y p=0.00. Estos resultados permitieron concluir que la institución educativa debe fomentar cambios internos para mejorar la gestión pedagógica, ya sea a través de herramientas metodológicas y actividades. Asimismo, resulta necesario que los docentes tengan mayor compromiso y liderazgo para influir positivamente en la educación de los estudiantes.