La digitalización como imperativo del desarrollo de procesos empresariales en condiciones de intensificación de la competitividad global - Ostrovska, Natalia; Krylov, Denys; Pohrebniak, Anna; Pereguda, Yuliia; Stetsiuk, Viktor (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El artículo examina las peculiaridades del desarrollo digital a escala global, su impacto en el desarrollo de procesos de negocios en las condiciones de competitividad global intensificada. Se analizó la cantidad de usuarios de Internet en el mundo, lo que permitió perfilar las principales tendencias globales en el desarrollo e implementación de tecnologías digitales por país. El enfoque sistemático en la investigación permite identificar regularidades y relaciones, así como obtener el efecto de sinergia al considerar un conjunto de procesos y su subordinación causada por causas externas de influencia, incluidas las tendencias competitivas de la globalización. Se reseñan las oportunidades que surgen en las empresas debido a la implicación de las tecnologías digitales en los procesos de negocio. Habiendo señalado las amenazas de la introducción de tecnologías digitales en los procesos comerciales, se proponen direcciones para su eliminación. Para garantizar la digitalización de los procesos comerciales frente a la competitividad global intensificada, se han identificado lineamientos para promover la digitalización a nivel macro.