Política internacional, política armamentista y religiosidad medieval en la Batalla de Hastings, a la luz del tapiz de Bayeux - González González, George (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El presente artículo se refiere a un estudio sobre la política medieval vista desde el llamado tapiz de Bayeux, que nos muestra las hazañas que circundaron la conquista de Inglaterra por los normandos, acontecimiento este que marcó la política medieval, lo que se exterioriza en la obra de arte, para mostrar a la posteridad la praxis bélica que se llevó a cabo tanto por parte del ejército normando como por el sajón. Todos estos sucesos son plasmados por los artistas y artesanos bajo escenas e inscripciones, que van señalando una política internacional y armamentista muy particulares, bajo la injerencia religiosa de la época.