Mecanismos de gestión estatal del desarrollo de tecnologías digitales en el Sistema Nacional de Seguridad - Marhasova, Viktoriia; Rudenko, Olha; Popelo, Olha; Kosach, Iryna; Sakun, Oleksandra; Klymenko, Tetiana (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
La relevancia del tema se debe a la necesidad de investigar los aspectos científicos de conciliar las contradicciones entre la creciente importancia del desarrollo de las tecnologías digitales y la formación de una sociedad de la información, entre el nivel de desarrollo de la seguridad de la información de la sociedad y la disposición de las autoridades estatales para responder a amenazas estratégicas y tácticas. El propósito del artículo es desarrollar disposiciones conceptuales para la formación del mecanismo de gestión estatal del desarrollo de las tecnologías digitales en el sistema de seguridad nacional del país. Para lograr el objetivo se utilizaron métodos científicos generales de aprendizaje de fenómenos y procesos: inducción y deducción, análisis y generalización de sistemas, estructuración, abstracción, formalización y gráfico. Está demostrado que la implementación de tecnologías digitales en el proceso de administración estatal es un elemento importante del sistema de seguridad nacional. Se fundamenta que el mecanismo de gestión estatal del desarrollo de las tecnologías digitales es un conjunto de medidas organizativas, económicas y legales, cuya interacción asegura la implementación de las tecnologías digitales en el sistema de seguridad nacional y el funcionamiento de las estructuras que la proporcionan, así como las actividades vitales de la sociedad.