El fomento emprendedor desde la universidad mexicana - Mayer Granados, Elizabeth Lizeth; Charles Coll, Jorge Alberto; De la Garza Ramos, Maria Isabe (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
Esta investigación tuvo como objetivo abordar mediante un análisis descriptivo el tema del emprendimiento y la manera en que éste se promueve desde las universidades mexicanas. A través de una técnica cualitativa se presenta el caso de la Universidad Autónoma de Tamaulipas y a partir de ello se encontró que son muchos los esfuerzos que la universidad mexicana está realizando para promover el espíritu emprendedor, haciéndolo desde dos aristas: ofreciendo programas de estudios de fomento emprendedor y la incubación de negocios, sin embargo, en México el fomento emprendedor desde las universidades no se ha desarrollado con la misma rapidez que en EE.UU., Canadá y/o países de otros continentes.