Responsabilidad social de las empresas agroindustriales del sector arrocero en Villavicencio Colombia - Obando-Bastidas, Jorge Alejandro; Franco-Montenegro, Aldemar; Bohórquez-Barbosa, Tania Margarita; Figueroa-Enciso, Stefany Michel (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
La responsabilidad social empresarial, en las diversas organizaciones evidencia la protección de los derechos de la naturaleza y los seres humanos, de esta depende el beneficio colectivo. El objetivo propone evaluar la responsabilidad social asumida por las empresas arroceras del sector agroindustrial en Villavicencio, en los factores relacionados con la contaminación ambiental, la salud, la educación y vivienda para los diferentes actores comprometidos en este contexto laboral. Para cumplir con dicho propósito se aplicaron 700 encuestas estructurada tipo Likert a los habitantes de la comunidad aledaña y a los trabajadores de estas empresas. Utilizando el método estadístico multivariante del análisis de correspondencia se observó, bajo compromiso social en todos los aspectos en la comunidad y un leve compromiso para los trabajadores. El medio ambiente es uno de los aspectos de menor apoyo, evidenciado desde la comunidad y desde los trabajadores.