Contabilidad ambiental para organizaciones en México - Martínez Prats, Germán; Armenta Ramírez, Aida Beatriz; Mapén Franco, Fabiola de Jesús (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
Aspectos sociales y ambientales están relacionados con las organizaciones y están siendo trascendentes para diversas instituciones y organismos internacionales. Él área contable debe realizar esfuerzos para que la contabilidad ambiental sea desarrollada y proporcione información útil, clara y relevante para los interesados. El objetivo fue analizar los elementos que han sido considerados para elaborar las propuestas de contabilidad ambientales y describir los esfuerzos del área contable en materia de impacto ambiental. En esta investigación se hizo una revisión documental de las propuestas en materia de cuentas ambientales y el estado actual de la contabilidad ambiental. Esta investigación es de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo. Como resultado, las cuentas ambientales son conceptualizadas de forma distinta por cada autor dependiendo de la referencia en que se basen. Se concluye que existen grandes avances en materia de contabilidad ambiental y en la conceptualización de las cuentas ambientales, sin embargo, se requiere un mayor desarrollo para su uniformidad y aplicación.