Delitos informáticos: Impunidad organizacional y su complejidad en el mundo de los negocios - Acosta, Maria Gabriela; Benavides, Merck Milko; García, Nelson Patricio (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
Los delitos informáticos, son actos ilícitos cometidos mediante el uso inadecuado de la tecnología, atentando contra la privacidad de la información de terceras personas, dañando o extrayendo cualquier tipo de datos que se encuentren almacenados en servidores o gadgets. El objetivo de la investigación es determinar los principales tipos de delitos informáticos existentes y, los riesgos que estos generan para la sociedad, las empresas y los gobiernos. Es una investigación de tipo mixta, apoyados en estudios confirmatorios y estudios exploratorios, resaltando teorías y Leyes que tienen relación con el estudio. Los resultados de la investigación, arrojan la importancia de determinar los diferentes tipos de delitos informáticos existentes. Así como, el reconocimiento de los puntos álgidos respecto a la seguridad de las redes, para contrarrestar su expansión. Finalmente, los delitos informáticos representan toda acción anti-jurídica, vía cibernética, con la intención de destruir y, en algunos casos, desprestigiar y chantajear a usuarios de medios electrónicos y de redes de Internet.