Pymes, jóvenes y empleo: Una mirada desde Marruecos - Lominchar Jiménez, José (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
Jóvenes y empleo son preocupaciones a nivel global, el crecimiento sostenido de la creación de pymes se ha visto como alternativa a la problemática. En este sentido el objetivo de esta investigación se centra en describir la oportunidad de empleo en jóvenes y la creación de pymes en Marruecos, siendo este el País del Mundo árabe que ocupa la menor tasa de empleabilidad. Para desarrollar el objetivo planteado se recurrió a la revisión bibliográfica y documental, teniendo como resultado el atractivo de Marruecos como destino de inversión debido al potencial de crecimiento representado por la capacidad transformadora de las pequeñas y medianas empresas, el auge de la economía gig, los acuerdos privilegiados internacionales de Marruecos con Estados Unidos y Europa así como la expansión económica que está llevando en África, lo cual conlleva a la reflexión final de Marruecos como un país atractivo para la inversión.