Calidad en proyectos de Aguas Purificadas Comercializadas: Caso supermercados de Guayaquil - Quizhpe Monar, Giomara Margarita (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
La preferencia del consumidor de agua embotellada se centra en varios aspectos en donde se destaca la calidad del agua, en base a lo descrito, la presente investigación se centra en verificar si la calidad en proyectos de aguas purificadas comercializadas, es un factor que impacta en las redes sociales. Por ello, el trabajo tiene un alcance de tipo cualitativo - descriptivo, es así, en donde se describe los datos de los indicadores de calidad del agua embotellada y el impacto en el consumidor mediante redes sociales, la población del estudio 10 marcas de agua embotellada que se comercializan en los supermercados de Guayaquil (All Natural, Cristal, Manantial, Cielo, Montaña, Ovit, Vivant, Dasani, Mi Comisariato, Supermaxi). El estudio realizó un análisis de los indicadores de calidad, los resultados obtenidos reflejaron que las marcas de agua Cielo, Ovit, Supermaxi, Mi Comisariato y Manantial no cumplen con los requisitos establecidos en la Norma Técnica Ecuatoriana para agua embotellada purificada con relación a olor y sabor, por consiguiente, las otras marcas All Natural, Cristal, Montaña, Vivant y Dasani, si cumplen con los requisitos establecidos. Se concluye que en base a lo descrito en el presente estudio se infiere que las buenas estrategias de administración generan calidad en el producto de agua embotellada de las marcas All Natural, Cristal, Montaña, Vivant y Dasani, debido a que cumple con todos los requerimientos exigidos por la Norma Técnica Ecuatoriana NTE. Por consecuencia se buscó conocer si la calidad del producto impacta en la presencia de redes sociales, de las marcas que cumplen con la normativa de producto embotellada, Dasani impacta en Twitter e Instagram, All Natural se destaca de forma significativa en Facebook.