Políticas de participación de los jóvenes en el Ecuador - Vélez-Cantos, Marlon Néxar; Flores-Urbáez, Matilde; Zambrano-Zambrano, María Inés (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
El objetivo de esta investigación es analizar las políticas de participación social de los jóvenes en Ecuador. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, el alcance descriptivo y de acuerdo a su diseño, documental. Los hallazgos revelan que, a nivel internacional y nacional, existen instrumentos de política que favorecen el empoderamiento de los jóvenes y que en Ecuador el gobierno ha hecho un importante esfuerzo en formular políticas públicas y creado instancias gubernamentales responsables de la formulación e implementación de esas políticas para favorecer el empoderamiento de los jóvenes. Se concluye que a pesar de todas esas acciones aún este grupo etario en Ecuador sigue siendo vulnerable desde lo laboral, educativo y económico.