Revistas científicas en universidades nacionales interculturales peruanas - Rios-Campos, Carlos; Santamaría, Nemesio; Gutiérrez, Karina; Agreda, Henrry (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
Resulta importante que las universidades tengan una revista científica, con el fin de poder difundir los conocimientos generados. Se planteó el objetivo general, análizar las revistas científicas de las universidades nacionales interculturales peruanas. Los objetivos específicos, determinar el cumplimiento de los requisitos de indexación de las revistas científicas en Latindex y plantear mejoras en la gestión de las revistas científicas. Se utilizó la metodología de Latindex con 38 características, estudio descriptivo, documental, métodos analítico y sintético. Resultados, se ha excluido de dicho análisis a la Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa, por no evidenciar la existencia de una revista científica. Se concluyó que, la revista científica de la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía ha cumplido con 31 características, mientras que las otras dos revistas no cumplen ni la mitad de las características. Además, es urgente mejorar la gestión de las revistas científicas, como obtener el ISSN, lograr la indexación para mejorar su visibilidad, formar un equipo editorial con integrantes nacionales e internacionales y cumplir la periodicidad planteada.