Jerarquía de valores de los estudiantes de Instituciones de Educación Superior - Meriño Córdoba, Víctor H.; Martínez De Meriño, Carmen Y.; Ortiz Sánchez, Luz M.; Trejos Gil, Carlos A. (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
<span style="color: #222222; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 9px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 10.8px; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 14px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">En el presente trabajo consiste en describir la jerarquía de los valores en los estudiantes del Programa Negocios Internacionales de la Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables de la Universidad Católica Luis Amigó – Medellín - Colombia. El estudio se apoya en la teoría de valores asumida por Savater (2016); Spluga (2011); Merma et al, (2013); Trouriñán (2008) entre otros. Los resultados obtenidos demuestran la alta importancia que los estudiantes establecieron a los valores respeto, honradez, responsabilidad y felicidad mientras que los alumnos dan poca importancia a los valores independencia, capacidad de reflexión, trabajo y tolerancia. Se puede concluir que el ser humano va conformando sus valores desde la infancia, siendo el núcleo familiar en el principal medio influenciador; seguido por el contexto social y cultural con el que interactúa que le va definiendo sus conductas; por lo tanto, el individuo se encuentra en constante procesos de transformación en el contacto con el otro.