Normas Internacionales de Información Financiera en empresas cotizantes en Colombia - Díaz Ortega, Nubia Isabel; Maestre Delgado, Marisol (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
<span style="color: #222222; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 9px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 10.8px; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 14px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; display: inline !important; float: none;">Esta investigación expone los efectos de la adopción obligatoria de las Normas Internacionales de Información Financiera en la calidad del reporte financiero a través de sus magnitudes contables e indicadores financieros para las empresas cotizantes en Bolsa de Valores en Colombia. El análisis empírico examina la relación entre el periodo bajo normas locales (pre adopción) y bajo normas NIIF (post adopción). Se realiza un análisis de las cifras tomadas de los estados financieros para las empresas cotizantes años 2013-2018 y se hace uso de la prueba de rangos Wilcoxon test Mann-Whitney de muestras no paramétricas independientes para establecer los posibles cambios. Los resultados empíricos proporcionan evidencia que no hay diferencias significativas en las magnitudes contables e indicadores financieros con la aplicación de las NIIF. Se concluye que no se han realizado cambios sustanciales o suficientemente significativos para indicar efectos notables en las empresas cotizantes en Colombia