Emprendimiento y educación universitaria: una relación necesaria - Guevara Gómez, Hilda Elizabeth; Carlos Ramos, José Alberto; Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio; Gomero Mancesidor, Johnny Mitchell (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
La sociedad global contemporánea demanda cada vez más profesionales capaces de atender las dinámicas marcadas por la tecnología, el conocimiento y la comunicación en tiempo real. En este sentido, resulta clave renovar las propuestas educativas de cara al desarrollo e innovación. El presente estudio tiene como objetivo describir la vinculación que existe entre emprendimiento y educación universitaria. Se realizó un estudio bibliográfico, teórico y documental en donde se revisaron las variables de emprendimiento y educación universitaria. Los resultados muestran que los emprendimientos que cuentan con personas capacitadas en universidades poseen mayor nivel de éxito. Se concluye que la educación universitaria otorga ventajas favorables al momento de emprender en cualquier ámbito productivo.