Ética de la convivencia humana: un desafío empresarial en tiempos de pandemia - Seijo, Cristina; Muñoz, Helmer (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
Los cambios exigen una nueva realidad significativamente alterada que obligan a las organizaciones a transformarse producto del futuro incierto y de la necesidad de avanzar ante la situación pandémica que azota mundialmente nuestra sociedad. El objetivo del presente trabajo consiste en presentar un análisis de la ética de la convivencia humana realizando una revisión de carácter documental. Los resultados indican la conveniencia de establecer elementos para afrontar la situación pandémica, la mentalidad necesita redireccionarse ante el dilema de trascender ante las presiones inmediatas para centrarse en la ingeniería estratégica de un futuro exitoso, adoptar conocimientos analíticos, herramientas digitales, conformación de toda la fuerza laboral y prácticas inspiradas por un propósito. Las conclusiones enfatizan las posibilidades del surgimiento de líderes que agreguen valor y aportes en su función empresarial.