Diez falacias sobre los problemas sociales de América Latina - Kliksberg, Bernardo (Revista Venezolana de Gerencia)
En general, en esta última década que cierra el milenio, la población de América Latina está clamando porque se den cambios por la vía democrática, y no por otra vía, que permitan enfrentar los profundos problemas sociales. Sobre esos problemas y cómo deben ser enfrentados, ha surgido la circulación profusa de ciertas falacias, lo que ha dado lugar a la adopción de políticas erróneas y a transitar por caminos que cada día nos alejan de la salida posible. El objetivo de este trabajo es llamar la atención sobre esas falacias, con la finalidad de estimular la discusión y presentar algunas consideraciones sobre el efecto pernicioso que ellas han tenido en el diseño de políticas