Innovación en salud: Atención primaria con participación de la comunidad en Punta Indio, Argentina - Fernández, Marcela Indiana (Revista Venezolana de Gerencia)
En este artículo se expone la experiencia del Programa de Salud del Municipio de Punta Indio en Argentina, que está en ejecución desde hace cuatro años, porque permite dar cuenta de elementos que se consideran innovadores con respecto a la atención primaria por el componente que reviste la participación de la comunidad, como elemento movilizador de las normas prácticas de gestión y la incorporación de servicios que descansan en un recurso humano adecuadamente capacitador y que ha sido preparado para el trabajo en equipo. Con ello se demuestra que cuando las propuestas en salud surgen del trabajo conjunto de la comunidad con equipos técnicos especializados y los líderes políticos interesados en el tema de la atención de la salud, los resultados que se alcanzan son óptimos.