El sistema tutorial: una alternativa para la gerencia académica en La Universidad del Zulia - Martínez de Correa, Luz María (Revista Venezolana de Gerencia)
Este trabajo tiene por finalidad presentar algunas estrategias para la implantación de un “Sistema Tutorial”. Para ello, se abordan tres cuestiones: la primera, intenta presentar un diagnóstico situacional atendiendo a los problemas que se le presentan a muchos participantes en la etapa de culminación de sus estudios de Postgrado, referido al desarrollo del Trabajo de Grado, la segunda consiste en ilustrar la imagen objetivo del tutor, y por último presenta una propuesta de Programa para un Sistema Tutorial, la cual introduce una modalidad de evaluación para la gerencia académica, en función de la efectividad y eficacia del Trabajo de Grado.