Los valores del sector público y la supuesta supremacía administrativa del sector privado - Argyriades, Demetrios (Revista Venezolana de Gerencia)
El trabajo tiene como proposito discutir la validez de los modelos de gerencia privada impuestos en la administracion publica durante las dos ultimas decadas del siglo XX, bajo la denominacion de Nueva Gerencia Publica. Los resultados dan cuenta que la crisis desencadenada por el ataque del 11 de septiembre y la implosion de Enron Corporation y Arthur Andersen conducen al cuestionamiento del sector privado y llaman la atencion sobre el sector publico. En este sentido se discuten las diferencias entre la gerencia privada y la publica, el costo del traslado de los modelos gerenciales privados, la necesidad de profesionalismo y determinados valores en el servicio publico y la falsa representacion de los ciudadanos como clientes consumidores. Se concluye argumentando la necesidad de regulacion y defensa del interes general.