Espiritualidad para la paz, como fortaleza de los proyectos sociales en las comunidades vulnerables - Polo de Lobatón, Gregoria; Lobatón Polo, Daulis; Exposito, Maria Jakelinne (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
La presente investigación, forma parte de los objetivos específicos de un proyecto social para contribuir con el desarrollo territorial de las poblaciones palafíticas de Ciénaga Grande de Santa Marta, Colombia. El objetivo fue determinar los principios de la espiritualidad como fortaleza de los proyectos sociales en las comunidades vulnerables. Para el logro del objetivo se tomaron los fundamentos de los autores Gallegos (2005), Sánchez (2016) Robbins y Judge (2013) y Robbins y Coulter (2014), entre otros. La metodología utilizada fue con enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, interpretativo. La recolección de los datos, se llevó a cabo mediante las técnicas de observación participante y entrevistas en profundidad. Los resultados arrojan que la espiritualidad es una dimensión de las fortalezas de la calidad de vida de donde nace la paz en las personas, que permite la humanización en las comunidades. Se concluye que los proyectos sociales están fortalecidos por los principios de la espiritualidad.