Estudio de la Ciencia-Tecnología en la Responsabilidad Social y el Talento Humano - Alarcón-Quinapanta, Mónica del Rocío; Pérez-Barral, Osmany; Frías-Jiménez, Roberto Argelio; Pentón- López, Juan Ramón (Revista Venezolana de Gerencia, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la Influencia de la Ciencia y la Tecnología en la Responsabilidad Social Empresarial centrado en el Talento Humano de empresas ecuatorianas. La metodología de investigación aplicada se fundamenta en el método descriptivo-explicativo con un enfoque cualitativo, donde se emplea el método de análisis-síntesis durante todo el estudio. El trabajo demuestra el grado de influencia que ejercen las investigaciones científico técnicas en la responsabilidad social que deben asumir las empresas con la participación de su talento humano. A su vez, el estudio propone como resultado un modelo de medición del impacto de Talento Humano en la Responsabilidad Social Empresarial, que certifique mediante la medición de indicadores su responsabilidad y sostenibilidad como elemento transformador del empleo óptimo de los recursos escasos y el planteamiento de soluciones a los problemas de la sociedad.